четверг, 14 ноября 2013 г.

Есенинский вечер в гимназии

          В 11 классах 32 гимназии прошёл традиционный Есенинский вечер, посвящённый дню рождения поэта.


В этом имени –
свет России –
голубые её глаза,
зеркала небес её синих,
спелой ржи золотая краса.

В этом имени –
песня России –
соловьёв её голоса,
шорох трав,
знобкий трепет осины
и тележный плач колеса.

В этом имени –
гордость России –
зори свежие, как роса,
и не гребне века косые
на седом ветру паруса!

Сумрак осени, гром весенний,
буйство радости,
тихая грусть...
Ты скажи мне:
                        Сергей Есенин.
И тебе я отвечу:
                        Русь.
          Вячеслав Кузнецов



Вечер открыла Яна Дмитренко, исполнившая песню на стихи Есенина под аккомпанемент баяна и гитары. Мы готовили инсценировку о жизни Сергея Есенина. На несколько минут представили себя друзьями поэта: Анатолием Мариенгофом, Анной Изрядновой, Александром Блоком. А роль Есенина исполнял Андрей Ивачёв. Он так старался быть похожим на великого поэта! Атмосфера на вечере была уютной, дружелюбной. Узнали много нового о неспокойном характере Есенина, о его возлюбленных, о его смерти. В конце вечера мы зажгли свечи в память о великом поэте.
А потом было свободное общение: чай с порогами, испечёнными Яной, пение под гитару, даже потанцевали. Было здорово!
Наташа Шелепова, Фариза Нурмагамбетова

Было очень интересно послушать ребят, которые подготовили увлекательные выступления о женщинах, ставших музами великого русского поэта Сергея Есенина, об обстоятельствах его смерти.
Наша творческая группа подготовила постановку о жизни Сергея Александровича Есенина в начале его творческого пути. Мы репетировали долго, думаю, что всем понравилась игра наших самодеятельных актёров.
Очень выразительно, прочувствованно читали стихотворения мальчики из 11Г класса Никита Белый и Саша Вяткин.
Я считаю, что такие вечера нужно проводить чаще.
Ирина Борисовна, спасибо Вам за возможность показывать наши таланты!
Настя Абожина

Я в гимназии учусь первый год и впервые присутствовала на подобном внеклассном мероприятии, где шёл непринуждённый разговор при свечах. Такую неординарную личность, как поэт Есенин, невозможно до конца понять и ощутить, ограничиваясь рамками уроков литературы.
Понравилось абсолютно всё: и постановка, раскрывающая парадоксальность жизни поэта, и песни под гитару, придающие вечеру неформальный характер, и, конечно же, чувственное исполнение стихотворений, от которых переворачивается что-то в душе. Увлекательно было приподнять завесу тайны гибели поэта.
Но самое главное то, что вечер не был каким-то насильно навязанным мероприятием. Всё было удивительно легко и интересно. Хочется думать, что это литературное событие не последнее в учебном году.
Люда Барковская

Это мероприятие произвело на меня незабываемое впечатление. Мне очень понравилась организация этого вечера: всё шло как бы само собой, непринуждённо. Особенно запомнилось выступление Саши Афонина. Он так эмоционально и прочувствованно рассказывал о гибели поэта С.Есенина! Мне показалось, что ему уже можно писать целое научное исследование. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проводились как можно чаще. Участие в них доставляет мне огромное удовольствие!
Яна Дмитренко

Всё было отлично! Уровень подготовки очень порадовал. Все, кто выступал, отнеслись очень ответственно и выложились на полную: и стихи, и песни, и инсценировка, и презентации. А конец вечера вообще был выше всяких похвал: свечи, песня-молитва в исполнении А.Малинина и мы, прикоснувшиеся к «светлой тайне».
Ярослав Санин

Великолепный вечер, приятная атмосфера, непринуждённое общение, воспоминания о Есенине, стихи, сценки, песни - всё было незабываемо.
Спасибо нашей Ирине Борисовне за такие задумки и за её терпение! После таких вечеров наш класс становится дружнее. Было очень приятно присутствовать на вечере и принимать участие в разговоре. Не могу не отметить выступление группы ребят во главе с Наташей. Также понравилось чтение стихов Никиты Белого и Александра Вяткина. Прекрасное исполнение было у Яны и Ярика, у Влада Барабаша, у Даши Дьяченко (песни на стихи Есенина).
После таких мероприятий понимаешь, сколько же талантов есть у нас в параллели. А в России сколько!
Евгения Костанюк

От этого мероприятия у меня остались только положительные эмоции. Все, несмотря на волнение, справились с поставленной задачей. Мне хочется особо отметить выступление Саши Афонина, Андрея Ивачёва, Лёши Аксёнова и Георгия Сепиашвили. Сразу было видно, как они были заинтересованы темой своего выступления. Спор их вёлся достаточно  эмоционально и напряжённо: каждый доказывал свою версию гибели С.Есенина.
Были серьёзные темы, которые вызывали спор, были любимые песни, которые тревожили душу и заставляли задуматься о жизни. И было очень здорово, когда нам, уставшим, проголодавшимся, Яна принесла два огромных вкусных пирога (она их испекла сама) и мы пили чай – ведь день рождения же! Надо нам почаще встречаться и с поэзией, и друг с другом. Чтобы была возможность танцевать вечером на 4 этаже и петь песни под гитару. На стихи Есенина и не только.
                      Кирилл Китушин

Запомнилось то, что все выступления были живыми, глаза ребят горели. Мы были готовы до самой ночи сидеть и разговаривать про Есенина: тем было бесконечное множество. Каждый вложил душу в подготовку к вечеру-разговору. Если бы была возможность пережить этот вечер заново…
Катя Беженар


Спасибо всем моим дорогим одиннадцатиклассникам за любовь к поэзии.
Ваша Ирина Борисовна
















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...