среда, 19 февраля 2014 г.

Вечер поэзии Серебряного века


Романтично!
Трогательно!
Великолепно!
Душевно!
Здорово!
Проникновенно!
     Такие слова мы услышали от участников вечера поэзии Серебряного века, состоявшегося в нашей гимназии 24 января. «Всё было здорово!» - подвела итог мероприятия Е.Д.Гранкина, которая побывала у одиннадцатиклассников на очередном заседании клуба любителей поэзии. Здорово, когда звучат стихи. Здорово, когда собираются единомышленники. Здорово, когда вокруг тебя восторженные, одухотворённые лица.
     А от себя добавим, что эта тёплая встреча с поэзией Серебряного века не состоялась бы без Ирины Борисовны Толмачевской, способной собственным творческим энтузиазмом зажечь сердца своих учеников.

       
     Вечер, посвящённый поэзии Серебряного века, оставил неизгладимое впечатление. Мы подготовили инсценировку «Встреча поэтов в кафе «Бродячая собака». Было очень интересно готовить программу, подбирать костюмы, проводить исследование жизни и творчества поэтов, чтобы точнее передать их характер. Безумно понравилось, с каким энтузиазмом выступали ребята. Было видно, что всем очень нравится тема вечера – гламурный и удивительно плодотворный период рубежа веков. Как всегда, в конце встречи пили чай и ели пироги. Даша Д., как обычно, играла на гитаре. Ни один вечер не обходится без Дашиных песен. Очаровательная Даша М. в чёрном длинном платье прекрасно читала стихи. Хорошо, что на вечер пришли не только выступающие ребята, но и зрители, директор гимназии.

Яна Д., Катя Б.

          На вечере поэзии создалась особая творческая атмосфера. В нашем кабаре «Бродячая собака» мы играли роли великих поэтов. Я исполняла роль Анны Ахматовой. Это было так волнительно! Каждое стихотворение я старалась прочувствовать, пропустить через свою душу.
         Мне нравятся такие вечера: все они разные по содержанию, но одинаковые по тому духу, который нас объединяет.
Соня В.


     Вечер поэзии Серебряного века – это уже четвёртый поэтический вечер, организованный в одиннадцатых классах. Каждый из этих вечеров проходил по-своему интересно и увлекательно. Неизменной остаётся обстановка: всегда по-домашнему уютная и по-дружески доброжелательная. Вечер поэзии Серебряного века запомнится по-своему: три постановки о жизни и творчестве поэтов начала двадцатого века, в которых играли замечательные актёры (то есть мы сами) и, конечно же, чаепитие с вкуснейшими пирогами, ставшее уже традиционным. Вечера поэзии – полезное и приятное времяпрепровождение. Спасибо Ирине Борисовне Толмачевской за её терпение и за энтузиазм, которым она вдохновляет нас, своих учеников! Эти вечера – память на всю жизнь.
Александр А.
 

      Побывав на вечере поэзии Серебряного века как участница и как зритель, я могу сказать, что творчество привлекает внимание молодёжи и в наше время, поэзия вдохновляет и воодушевляет людей, делает наш мир совершеннее. Я была рада принять участие в этом празднике поэзии!
Катя К.

      Интересно то, что одно выступление плавно перетекало в другое и создавалось ощущение времени и места, к которым относится поэзия начала XX века. Костюмы и обстановка, тихая музыка и проникновенное исполнение шедевров русской поэзии – всё это незабываемо.
Лиза Ч.

      Ещё один поэтический вечер, на наш взгляд, удался. Подготовка к вечеру была очень интересной и познавательной. Мы много узнали о поэзии Серебряного века на уроках, но подготовка к вечеру нам дала столько новых знаний, что их невозможно переоценить. Мы выступили хорошо. Но хотелось бы сказать о творческой группе Яны Д. В постановке, которую готовила Яна, участвовало много человек, и все они из разных классов нашей параллели. Все увлечённо и дружно работали, учили стихи, подбирали музыку, продумывали костюмы, чтобы соответствовать духу эпохи, рисовали красочные декорации. И когда только Яна всё успевает? Она ведь ещё, как всегда, испекла замечательные пироги, чтобы после вечера мы могли посидеть за чашкой чая и обсудить увиденное. Это очень сплачивает. Также покорил Саша В. своим проникновенным чтением стихотворений. Всё, что мы увидели и услышали, было просто волшебно, изумительно. Спасибо Елене Дмитриевне за то, что посетила наше арт-кафе, ну и, естественно, Ирине Борисовне за то, что у нас есть возможность побыть вместе и проявить свои таланты.
Фариза Н., Наташа Ш., Настя А., Лена З.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...